8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

Водительские права могут подорожать в шесть раз

19.11.2014

В России со следующего года пошлина на получение водительских прав может подорожать в шесть раз - до 4,5 тыс. рублей. С соответствующей инициативой выступило МВД.

«За проведение экзаменов на право управления транспортным средством, предшествующих выдаче национального водительского удостоверения: с выдачей экзаменационного листа с результатами теоретического экзамена - 1000 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством - 1500 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения - 2000 рублей», - отмечается в документе.
Вместе с повышением цен, МВД предлагает разрешить кандидатам сдавать экзамены на права в любом подразделении ГИБДД. Если документ будет одобрен, будущий водитель сможет обратиться в отделение Госавтоинспекции в независимости от места своей регистрации.

В новом формате: как изменился порядок получения прав

Напомним, в сентябре ГИБДД предложила повысить сумму госпошлин, которые необходимо заплатить для сдачи экзамена и получения водительских прав. За первую попытку кандидату в водители придется отдать 6,5 тысячи рублей, а за последующие – до 2 тысяч рублей.

Изменения ГИБДД хочет ввести с 2015 года. Соответствующие поправки ведомство предлагает внести в Налоговый кодекс РФ. Сумма в 6,5 тысячи рублей составляется из пошлины за изготовление карточки (2 тыс), сдача теоретического экзамена (1 тыс), и сдача практического вождения (1,5 тыс площадка и 2 тыс город). По мнению ГИБДД, повышение пошлин заставит кандидатов в водители тщательнее готовиться к экзаменам.

Источник: www.autonews.ru

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.