8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

На расстояние менее 2,5 тыс. км товар выгоднее везти автотранспортом

16.07.2013

Пе­ревоз­ка ав­то­мобиль­ным транс­пор­том на расс­то­яние до 2,5 тыс. км яв­ля­ет­ся бо­лее рен­та­бель­ной, не­жели транс­пор­ти­ров­ка по же­лез­ной до­роге, счи­та­ет ру­ково­дитель транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кой груп­пы ком­па­нии He­ine­ken Rus­sia Илья Се­ме­нов.

"Ес­ли же го­ворить о даль­них расс­то­яниях, та­ких как, нап­ри­мер, марш­рут Санкт-Пе­тер­бург – Ир­кутск, то оче­вид­но, что в этом слу­чае воз­можна лишь пе­ревоз­ка по се­ти РЖД и ни­какой аль­тер­на­тивы нет", – от­ме­тил И. Се­менов. Од­на­ко се­год­ня, по его сло­вам, кли­ен­ты боль­ше за­ин­те­ресо­ваны в пе­ревоз­ке "от две­ри до две­ри", и по­ка толь­ко ав­тот­ранс­порт да­ет им та­кую воз­мож­ность.

Как ста­ло из­вест­но, ком­па­ния He­ine­ken уже дав­но ра­бота­ет над раз­ви­ти­ем "зе­леной ло­гис­ти­ки". Так, что­бы сде­лать цепь пос­та­вок бо­лее эко­логич­ной, спе­ци­алис­ты ком­па­нии про­водят ре­гуляр­ный мо­нито­ринг жиз­ненно­го цик­ла про­дук­ции и, в част­нос­ти, про­цес­са дист­ри­буции. По сло­вам И. Се­мено­ва, сок­ра­щение выб­ро­сов СО2 дос­ти­га­ет­ся за счет оп­ти­миза­ции сис­те­мы заг­рузки и ор­га­низа­ции ра­боты складс­ких под­разде­лений, а так­же от­бо­ра пос­тавщи­ков транс­пор­тно-экс­пе­дици­он­ных ус­луг в со­от­ветс­твии с вы­соки­ми тре­бова­ни­ями по омо­ложе­нию пар­ка транс­пор­тных средств и дей­ству­ющи­ми прог­рам­ма­ми по ох­ра­не ок­ру­жа­ющей сре­ды.

Оче­вид­но, что пол­ностью пе­рей­ти на транс­пор­ти­ров­ку толь­ко по же­лез­ной до­роге се­год­ня не­воз­можно, од­на­ко, по сло­вам И. Се­мено­ва, пе­ревоз­ку боль­шег­рузным ав­тотранс­пор­том то­же мож­но сде­лать бо­лее эко­логич­ной. Так, He­ine­ken про­водит обу­чение во­дите­лей эко­номич­но­му вож­де­нию, а так­же ра­бота­ет над улуч­ше­ни­ем конс­трук­ции гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей и при­це­пов.

Источник: РЖД-Партнер

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.