8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

Беларусь. Польша предложила перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок

12.07.2013

Поль­ская сто­рона пред­ло­жила бе­лорусс­ким парт­не­рам пе­рей­ти на без­разре­шитель­ную сис­те­му ав­то­мобиль­ных гру­зопе­рево­зок. Об этом со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Ми­нис­терс­тва транс­пор­та и ком­му­ника­ций Бе­лару­си, ос­ве­щая ито­ги сос­то­яв­ше­гося в Брес­те за­седа­ния бе­лорусс­ко-поль­ской сме­шан­ной ко­мис­сии по меж­ду­на­род­но­му ав­то­со­об­ще­нию.

"В хо­де встре­чи поль­ская сто­рона вы­рази­ла за­ин­те­ресо­ван­ность в ли­бера­лиза­ции пе­рево­зок меж­ду дву­мя стра­нами и пред­ло­жила в перс­пек­ти­ве пе­реход на без­разре­шитель­ную сис­те­му двус­то­рон­них от­но­шений. Бе­лорусс­кая де­лега­ция, в свою оче­редь, под­держа­ла та­кой под­ход", - конс­та­ти­ро­ва­ли спе­ци­алис­ты.

В хо­де встре­чи участ­ни­ки об­ме­нялись ин­форма­ци­ей и ста­тис­ти­чес­ки­ми дан­ны­ми об объ­еме то­варо­обо­рота меж­ду обе­ими стра­нами и раз­ви­тии гру­зопе­рево­зок, вы­пол­ня­емых ав­то­пере­воз­чи­ками Бе­лару­си и Поль­ши. Учи­тывая рост то­варо­обо­рота и боль­шой спрос пе­ревоз­чи­ков обо­их го­сударств на двус­то­рон­ние и тран­зитные раз­ре­шения, сто­роны до­гово­рились об­ме­нять­ся до­пол­ни­тель­ным ко­личест­вом со­от­ветс­тву­ющих до­кумен­тов на 2013 год. Сог­ла­сован окон­ча­тель­ный кон­тин­гент раз­ре­ше­ний на те­ку­щий год и пред­ва­ри­тель­ный - на бу­ду­щий.

Кро­ме то­го, в пресс-служ­бе расс­ка­зали, что бе­лорусс­кие и поль­ские транс­пор­тни­ки на­мере­ны про­дол­жить ра­боту над ли­бера­лиза­ци­ей не­регу­ляр­ных ав­то­мобиль­ных пе­рево­зок пас­са­жиров. "Сто­роны до­гово­рились предп­ри­нять все уси­лия для ог­ра­ниче­ния пре­пятс­твий при пе­ревоз­ках бо­лель­щи­ков в свя­зи с про­веде­ни­ем чем­пи­она­та ми­ра по хок­кею с шай­бой, ко­торый сос­то­ит­ся в Минс­ке в 2014 го­ду, и бу­дут ре­шать воз­ни­ка­ющие проб­ле­мы в ра­бо­чем по­ряд­ке", - про­ин­фор­ми­ро­ва­ли спе­ци­алис­ты.

В чис­ле проб­лем, су­щест­ву­ющих в двус­то­рон­них от­но­шени­ях в сфе­ре меж­ду­народ­ных ав­то­пере­возок, во вре­мя про­шед­шей встре­чи бы­ли наз­ва­ны при­мене­ние штраф­ных санк­ций в от­но­шении бе­лорусс­ких ав­то­пере­воз­чи­ков и транс­пор­ти­ров­ка опас­ных гру­зов по тер­ри­то­рии Поль­ши.


Ис­точник ин­форма­ции:


Источник: БЕЛТА

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.