8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

СМИ о нас

Логистика: все пути ведут в Воронеж

02.05.2012


Сергей Нестеров,
к. э. н. в сфере логистики,
генеральный директор «Inter Logistics Group».
 
Очевидно, что через Воронеж проходят основные транспортные потоки. По идее это должно способствовать динамичному развитию логистического сектора в регионе. Но так ли это? Используется ли по факту это географическое преимущество, мы узнавали у Сергея Нестерова, генерального директора Группы Компаний «Inter Logistics Group», к.э.н. в сфере логистики.

- Сергей Юрьевич, что, по Вашему мнению, мешает, наконец, сделать наш город привлекательным для сотрудничества с крупными федеральными и иностранными компаниями?

- Дело в том, что Воронеж еще в давние времена был в большей степени торговым центром. Здесь всегда были крупные купцы. И после того, как в 90-х годах закрылись заводы и фабрики, мы снова, так сказать, вернулись к истокам, и люди начали заниматься торговлей.

Что мешает сделать Воронеж полноценным логистическим центром?

На сегодняшний день, Региональные органы власти предоставляют комплекс мер государственной поддержки развития различных сфер предпринимательской деятельности. Это прежде всего касается промышленности, сельского хозяйства. Вместе с тем логистической деятельности уделяется меньше внимания, чем нам хотелось бы и чем требует современное развитие экономики. К примеру, в соответствие с региональным законодательством, инвестиционные проекты в сфере логистики не относятся к категории приоритетных. В тоже время Правительством Воронежской области и лично Губернатором сегодня проводятся работы направленные на изменение существующей ситуации, строительство железнодорожного вокзала Воронеж – 3, создание новых индустриальных парков с соответствующей инфраструктурой, в том числе анонсирование строительства крупных складских комплексов и др.

- Автомобильная транспортировка экономически выгоднее, чем другие виды транспорта. Однако есть ли будущее конкретно у Воронежских компаний с парком из «Камазов» и «Мазов» по сравнению с иностранными фурами?

- Автотранспортировка – это быстрый и удобный способ перевозки грузов: товар поставляется от двери к двери, задержки в пути минимальные, чего нельзя сказать о железнодорожных перевозках. Парк «Камазов» и «Мазов» постепенно отошел в прошлое, они не выдержали конкуренции с зарубежной техникой, например: «Scania» или «Volvo», которая отличается надежностью,. Отечественное машиностроение, к сожалению, отстает технически и не может обеспечить достойное сервисное обслуживание. Одним из важных критериев принятия решения по выбору машин является наличие сервисного обслуживания в Воронеже. Мы также уделяем внимание таким критериям, как: стоимость обслуживания, качество услуг, а также отзывами постоянных клиентов. Только после этого мы принимаем решение, использовать ли нам, ту или иную технику.

- А Ваш парк из каких машин состоит?

- Если брать грузовые автомобили, то это автомагистральные тягачи «Scania» и малотоннажные грузовые автомобили Газели с дизельными двигателями.

- Какой еще вид транспорта, на Ваш взгляд, имеет шансы стать выгодным в Воронеже для грузоперевозок с точки зрения экономики и скорости перевозки?

- Если бы железнодорожный транспорт был не настолько монополизирован, а был ориентирован на партнерские отношения это направление грузоперевозок могло бы стать более привлекательным для бизнеса. Такие компании как «Inter Logistics Group» могли бы повысить эффективность его использования и этот вид перевозки мог бы составить конкуренцию автомобильному. Однако, здесь пока отсутствует гибкое ценообразование, решения принимаются тяжело и долго, а рынок не любит простоев.

- Какие высокие технологии Вы используете для решения задач на предприятии?

- У нас есть IT-отдел, который занимается внедрением WMS-системы. Мы также думаем замахнуться на создание уникальной ERP-системы.

- Как Вы на данный момент отслеживаете движение груза?

- Существует целый отдел, который занимается этим вопросом и специальная система слежения «М2М», которая помогает определить местонахождение машин в конкретный момент времени. Как и в любой работе особую важность приобретает человеческий фактор. И если за рулем ответственный человек ему нет смысла хитрить или поступать нечестно, он старается доставить груз вовремя и будет следовать согласно маршрута. Мы тщательно подходим к вопросу управления человеческими ресурсами, особое внимание уделяем подбору водителей и всех людей непосредственно связанных с процессом грузоперевозки и ответственного хранения. Потому что от этих людей зависит качество оказываемых услуг.

- Как, на Ваш взгляд, будет в ближайшее время развиваться логистический сектор в Воронеже и области? Пессимистичный и оптимистичный сценарий.

- При благоприятном прогнозе на Воронеж обратят и уже обращают внимание зарубежные инвесторы. Ведь он действительно географически удобно расположен, и этим глупо не воспользоваться. Отсюда будут и выгодные проекты, и развитие экономики.

При негативном сценарии логистика будет развиваться естественным путем, но сдерживать развитие экономики региона в целом. Если Правительство области вовремя не оценит потенциал логистики (под логистикой я понимаю и транспорт, и дороги, и складское обслуживание, и информационные технологии), то динамика развития экономики региона останется на прежнем уровне.

- А кто конкретно должен оценить потенциал и обратить внимание на развитие логистического сектора?

- В первую очередь, мы – практики. Администрация должна просто прислушаться к тому, что мы говорим. Необходимо встретиться и услышать друг друга. Например, в феврале в Москве ежегодно проводится логистический форум, в этот раз я выступал с докладом о динамике развития логистики в Центрально-Черноземном регионе. Надо сказать, Москва заинтересовалась Воронежем как логистическим центром, ведь зарубежные компании приходят в регионы и затрагивают региональных логистов. Они нас услышали. Так и с администрацией – надо донести мысль, а затем начать действовать.

- На решении каких вопросов сосредоточены Ваши силы на данный момент? Вы наверняка что-то пытаетесь улучшить, усовершенствовать, оптимизировать.
- Сейчас силы направлены на повышение эффективности работы компании и разработку перспективных проектов. Кроме того, мы занимается внедрением WMS на складе и системы менеджмента качества ISO 9001:2008, что приведет к снижению трудоемкости и повышению качества работы. Также интегрируем различные модули на базе 1С.
- Хватает ли Вам время на развитие?
- Безусловно, решение текущих вопросов пока занимает большую часть моего рабочего дня, и есть огромное желание сократить рутину и заниматься развитием. Я работаю над этим вопросом. Думаю, все получится (улыбается).
- Какие еще услуги, помимо, основных, Вы хотели бы осуществлять для клиентов «Inter Logistics Group»?
- Хотелось бы проводить таможенные операции, а также ввиду нехватки кадров, создать школу для обучения теории и практике логистики. То есть заняться подготовкой специалистов по логистике которые требуются на предприятиях Воронежа и области.

Новости

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.