8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

В Воронеже эксперты прогнозируют рост цен на бензин из-за снижения внутреннего спроса и ослабления курса рубля

07.02.2014

В период с 27 по 31 января цены на бензин Аи-92 выросли на 1,2%, на Аи-95 - на 1,4%. Зимнее дизтопливо подешевело на 1,1%.

Лидером роста розничных цен на топливо на прошлой неделе стала Якутия, где литр Аи-92 стал дороже на 2,55 рубля. В среднем по стране зимнее дизтопливо подорожало на 6 копеек - до 33,9 рубля. Бензины демонстрировали менее активный рост: литр Аи-95 стал стоить дороже на 2 копейки (подорожав до 32,74 рубля), Аи-92 — на 4 копейки (до 29,74 рубля). При этом наряду с ростом цен на бензин в среднем по стране в некоторых регионах — Чечне, Ростовской области, Туве, Саратовской области — цены падали. 

По мнению экспертов регионального топливного рынка, главные причины такого повышения цен - ослабление курса рубля, что увеличило привлекательность экспорта, снижение внутреннего спроса. В 2013 году был утвержден налоговый маневр, который предполагает поэтапное повышение нефтяного налога на добычу полезных ископаемых при одновременном снижении экспортных пошлин на нефть и светлые нефтепродукты. Так как пошлина на бензин рассчитывается от пошлины на нефть, с февраля ее размер также был снижен на 3,7%. Поскольку решение о снижении экспортных пошлин вступило в силу только с февраля, а не с 1 января 2014 года, нефтяники могут получить еще и компенсацию в размере до 150 млн долларов.

«Рост экспорта, снижение запасов бензина, запланированные на весну ремонты на нефтеперерабатывающих заводах могут привести к дефициту топлива и росту розничных цен», - резюмируют эксперты.

Источник: http://abireg.ru

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.