8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

Британские компании назвали авиаперевозки самым безопасным средством для транспортировки за границу

06.08.2013

Но­вое исс­ле­дова­ние от од­но­го из ве­дущих сай­тов в Ве­ликоб­ри­тании по изу­чению служ­бы дос­тавки вы­яви­ло от­но­шение бри­танс­ких ком­па­ний к раз­личным ви­дам дос­та­вок то­варов за гра­ницу. Боль­шинс­тво ком­па­ний приз­на­лось, что они поль­зу­ют­ся морс­ки­ми пе­ревоз­ка­ми для пос­тавки то­варов за ру­беж. В то же вре­мя, бо­лее по­лови­ны из них счи­та­ют, что са­мым бе­зопас­ным спо­со­бом пе­ре­воз­ки гру­зов яв­ля­ют­ся ави­апе­ре­воз­ки.

Что­бы уз­нать боль­ше о пред­почти­тель­ных спо­собах пос­та­вок ком­па­ни­ями за гра­ницу, один из сай­тов Ве­ликоб­ри­тании по изу­чению служ­бы дос­тавки про­вел со­от­ветс­тву­ющее исс­ле­дова­ние, вклю­ча­ющее так­же и то, что ком­па­нии ду­ма­ют о всех дос­туп­ных ва­ри­ан­тах пе­ре­во­зок.

Для исс­ле­дова­ния, про­веден­но­го De­live­ryQuo­teCom­pa­re.com, бы­ло оп­ро­шено 1135 ру­ково­дите­лей ком­па­ний, рас­по­ложен­ных по всей Ве­ликоб­ри­тании. Все они за­нима­ют­ся про­дажей то­варов на тер­ри­тории Ве­ликоб­ри­та­нии или за ее ру­бе­жом.
Из­на­чаль­но рес­понден­там за­дали воп­рос: «При­ходи­лось ли ва­шей ком­па­нии пос­тавлять то­вары за гра­ницу?» На что око­ло 42% от об­ще­го чис­ла да­ли по­ложи­тель­ный от­вет. Этих же рес­понден­тов поп­ро­сили ука­зать, ка­кие спо­собы дос­тавки они ис­поль­зо­вали до нас­то­яще­го вре­мени. От­ве­ча­ющим был пред­ло­жен спи­сок воз­можных от­ве­тов, из ко­торых они смог­ли выб­рать нес­коль­ко ва­ри­ан­тов.
Сог­ласно ре­зуль­та­там исс­ле­дова­ния, боль­шинс­тво при­нима­ющих учас­тие в оп­ро­се ком­па­ний - 41% - ут­верж­да­ют, что ис­поль­зу­ют морс­кие пе­ревоз­ки. Ави­апе­ревоз­ки за­няли вто­рую строч­ку по по­пуляр­ности: за этот ва­ри­ант про­голо­сова­ло 35% от­ве­ча­ющих. Ав­то­пере­воз­ки бы­ли одоб­ре­ны 24% рес­пон­ден­тов.

Тех же рес­понден­тов спро­сили, ка­кие спо­собы дос­тавки они счи­та­ют са­мыми бе­зопас­ны­ми, учи­тывая пос­тавку то­варов в це­лос­ти, в ука­зан­ный срок и на мес­то наз­на­чения. Воз­душный транс­порт был наз­ван 51% бри­танс­ких ком­па­ний, как са­мый бе­зопас­ный спо­соб дос­тавки, смес­тив морс­кие пе­ревоз­ки на вто­рое мес­то. За них про­голо­сова­ло чуть боль­ше тре­ти - 35 % оп­ро­шен­ных, не смот­ря на то, что он был наз­ван са­мым по­пу­ляр­ным средс­твом дос­тав­ки за ру­беж.

Рес­понден­тов, ко­торые наз­ва­ли ави­апе­ревоз­ки са­мым бе­зопас­ным спо­собом, поп­ро­сили объ­яс­нить, по­чему они так счи­та­ют. Чуть боль­ше 2/5 оп­ра­шива­емых, что сос­тавля­ет 43%, объ­яс­ни­ли, что это са­мое быст­рое средс­тво для транс­пор­ти­ров­ки за ру­беж, в то вре­мя как чет­верть всех оп­ро­шен­ных - 24% - приз­на­лись, что они счи­та­ют это спо­соб бе­зо­пас­нее из-за мно­го­чис­лен­ных про­ве­рок.

22% оп­ро­шен­ных ком­па­ний по­яс­ня­ют, что ави­апе­ревоз­ки боль­ше прив­ле­ка­ют их из-за ред­ких за­дер­жек в пос­тавках, по срав­не­нию с дру­ги­ми ва­ри­ан­та­ми.
Ког­да рес­понден­тов спро­сили, как они выб­ра­ли ком­па­нию для морс­ких пе­рево­зок, боль­шинс­тво (36%) от­ве­тили, что про­вели по­иск в ин­терне­те, в то вре­мя как 27% приз­на­лись, что об­ра­тились к дру­гим ком­па­ни­ям за со­ветом. Лишь 1/5 всех участ­ни­ков (20%), ут­верж­да­ют, что про­вели срав­ни­тель­ные исс­ле­дова­ния для то­го, что­бы убе­дить­ся, что они по­лу­чат вы­го­ду при отп­рав­ке за ру­беж.

Да­ни­эль Пэр­ри, предс­та­витель De­live­ryQuo­teCom­pa­re.com, ут­верж­да­ет: «Мы ду­мали, что бу­дет до­воль­но ин­те­рес­но уз­нать о том, как бри­танс­кие ком­па­нии пос­тавля­ют то­вары в дру­гие стра­ны. Весь про­цесс мо­жет быть до­воль­но слож­ным, осо­бен­но ес­ли при­нимать во вни­мание все пра­вила экс­пор­та, а так­же все проб­ле­мы, ко­торые мо­гут по­явить­ся из-за за­дер­жек в пос­тавке. Мы всег­да со­вету­ем ком­па­ни­ям не толь­ко срав­ни­вать це­ны на морс­кие пе­ревоз­ки, но так­же об­ра­щать вни­мание на то, нас­коль­ко пра­виль­но они осу­щест­вля­ют про­цесс пос­тавки. От ва­шего то­вара за­висит це­на его отг­руз­ки за гра­ницей, и по­это­му очень важ­но выб­рать под­хо­дя­щий имен­но для вас спо­соб транс­пор­ти­ров­ки».


Перевод Logistic.ru

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.