8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

Положение КоАП о запрете въезда грузовиков на МКАД утратит силу

26.06.2013

Из мос­ковс­ко­го Ко­АП в ско­ром вре­мени убе­рут статью, ко­торая зап­ре­ща­ет в днев­ные ча­сы гру­зови­кам мас­сой бо­лее 12 тонн вы­ез­жать на МКАД. Как со­об­ща­ет «Мос­ковс­кий ком­со­молец», этот воп­рос бу­дут об­суждать 25 июня две ко­мис­сии Мос­гор­ду­мы.

При этом сам зап­рет и штраф в раз­ме­ре 5 000 руб­лей, ко­торый нач­нет дей­ство­вать с июля, бу­дет сох­ра­нен. В ап­па­рате пред­се­дате­ля ко­мис­сии по за­коно­датель­ству Мос­горду­мы из­да­нию объ­яс­ни­ли, что поп­равки бу­дут вне­сены из-за то­го, что в фе­дераль­ный Ко­АП бу­дет вве­дена но­вая статья, ка­са­ющаяся не­соб­лю­дения тре­бова­ний, пред­пи­сан­ных до­рож­ны­ми зна­ками. Та­ким об­ра­зом, на­руша­ющих зап­рет во­дите­лей гру­зо­ви­ков бу­дут штра­фо­вать имен­но по этой статье.

В нас­то­ящее вре­мя за на­руше­ние ре­жима на МКАД во­дите­лей штра­фу­ют на 3 000 руб­лей. По­выше­ние штра­фа влас­ти го­рода расс­мат­ри­ва­ют как до­пол­ни­тель­ное сти­мули­рова­ние соб­лю­дения зап­ре­та дви­жения гру­зови­ков по МКАД в днев­ные ча­сы. Так, с 1 мая, в свя­зи с на­чалом дач­но­го се­зона, в оп­ре­делен­ные дни зап­рет дей­ству­ет доль­ше, чем преж­де. А имен­но, те­перь фу­ры мо­гут вы­ез­жать на коль­цо по пят­ни­цам, суб­бо­там, воск­ре­сень­ям и по не­рабо­чим празд­нич­ным дням лишь пос­ле по­лу­но­чи, а не пос­ле 22:00, как в дру­гое вре­мя го­да.

Согласно отчетам аналитиков, существенного улучшения ситуации после введения запрета нет. Более того, в определенные часы ситуация только ухудшилась. «Как мы уже говорили, в целом сам частичный запрет на въезд грузовиков никак не повлиял на пиковую загруженность МКАД, но слегка уменьшил дневную. Увеличение штрафа в прошлый раз заметных изменений загруженности МКАД также не повлекло», - отметили Autonews.ru в аналитическом центре «Яндекс.Пробки».

Источник: Московский комсомолец

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.