8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

К 2017 году российские дороги должны быть приведены в порядок

24.08.2012

«Дорог, отвечающих нормативным требованиям, 38,6% из всего 48 тысяч километров дорог в России», - сказал начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов.

По словам Астахова, выделяемые сейчас на ремонт и реконструкцию трасс средства составляют немногим более половины необходимого. В нынешнем, 2012 году, на эти цели будет направлен 171 млрд руб., чего хватит чтобы отремонтировать 6,6 тыс. км. К 2014 году финансирование будет увеличено до 207 млрд руб. ежегодно, что позволит приводить в порядок 9,3 тыс. км дорог в год.
Астахов добавил, что к 2018 году 85% всех автодорог федерального значения будут приведены к нормативному состоянию. Речь идёт лишь о федеральных дорогах, поскольку региональные - это забота местных властей, субъектов федерации. В общем, проблема старая - хроническое недофинансирование профильного управления Росавтодора. Вот и приходится экономить на содержании трасс, посетовал Астахов. К примеру, вместо того чтобы косить траву на обочинах два раза в месяц, будут это делать два раза в сезон, а мусор будет убираться реже - только раз в неделю, а не два, как сейчас. При этом глава управления отметил российскую специфику использования наших дорог. Дело в том, что покрытие быстро изнашивается не только из-за климатических условий, виноват тяжелый транспорт. Дороги просто не рассчитаны на грузовики весом больше 6 тонн на ось, а некоторые машины оказывают нагрузку в 3 раза больше. И что интересно, вот таких тяжеловесов на трассе появляется все больше и больше. Вот и требуются капремонт и реконструкция.


источник: gudok.ru

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.