8 800 700 40 30
8 473 260 45 60
ilg@ilgroup.ru
г. Воронеж,
ул.Остужева, д.43 В
«Доверьте
груз профессионалам!»

Новости

РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ III НАУЧНО — ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТРАНСПОРТУ И ЛОГИСТИКЕ ВОРОНЕЖ, 24 МАЯ 2012 ГОДА

07.06.2012

24 мая в городе Воронеже в конгресс-отеле BENEFIT PLAZA при поддержке Департамента Промышленности, Транспорта и Инноваций Воронежской области прошла третья научно-практическая конференция по транспорту и логистике. Ее организатором выступила Межрегиональная Транспортно-Логистическая Организация МТЛА. В мероприятии приняли участие представители не только российских, но и зарубежных логистических и транспортных компаний.


В рамках конференции были затронуты такие темы как:

  1. «Развитие региональных логистических систем»;

  2. «Наука и логистика»;

  3. «Логистика - взгляд эксперта-практика»;

  4. «Современные требования к грузоперевозкам»;

  5. «Карьера в логистике».


Открытие III Научно-практическойКонференции по транспорту и логистике "Развитие региональных логистических систем"прошло в формате пленарного заседания в рамках которого прозвучало приветствие президента МТЛА Масленниковой О.Ю., так же была продемонстрирована презентация Воронежской области, в которой было рассказано о всех преимуществах области, ее истории и развитии.

Далее пленарное заседание продолжили выступления гостей. В их числе был президент международной комиссии MEDEF Шампань-Арденне, советник Франции по внешнеэкономическим вопросам, эксперт по маркетингу при ЕС, господин Филипп Вербер. Он подчеркнул, что, являясь защитником регионального развития, видит в этом развитии огромный потенциал, более того, в развитии Воронежа, как области, находящейся не только в центре основных транспортных коридоров России, но и обладающий огромной территорией. «Будущее за территориальным развитием, так как в России не только есть Москва, а во Франции не только Париж, как многие думают», заметил он.

Еще один представитель зарубежья, господин Яценко Глеб Анатольевич, председатель Украинской Логистической Организации УЛА, посетовал, что до сих пор логистами не был выработан единый стандарт работы, что существенно затрудняет сотрудничество и развитие на уровне «не только региональном, но и международном».

«Проблема не только в отсутствии единого стандарта работы, но и в отсутствии также единой внятной законодательной базы, где бы было прописано конкретными словами положение о логистах и диспетчерах»,- заметил Шавсиз Сергей Семенович, президент Уральской Логистической Организации, г. Екатеринбург.

Региональное развитие логистического рынка в Воронеже напрямую зависит от привлечения инвестиций. По словам Лоткова Игоря Анатольевича, директора Агентства по Привлечению Инвестиций Воронежской области, создание индустриальных парков в области будет способствовать развитию не только транспортной, но и складской логистики.

При благоприятном прогнозе на Воронеж обратят и уже обращают внимание отечественные и зарубежные инвесторы. Ведь он действительно географически удобно расположен, и этим глупо не воспользоваться. Отсюда будут и выгодные проекты, и развитие экономики.

При негативном сценарии логистика будет развиваться естественным путем, но сдерживать развитие экономики региона в целом. Если Правительство области вовремя не оценит потенциал логистики (под логистикой надо понимать и транспорт, и дороги, и складское обслуживание, и информационные технологии), то динамика развития экономики региона останется на прежнем уровне.

Вторая часть Конференции была обозначена как «Бизнес и логистика». В рамках этого раздела выступали ведущие копании имеющие широкие филиальные сети и работающие в Воронеже, среди них: «Русская Телефонная Компания», ГК «Уют Центр», «Сингента», «Техноприбор», «Молвест», «Умные решения». Представителями всех компаний было отмечено не однократно, что логистика является одним из основных моментов ведения эффективного бизнеса и качественной работы во всех отраслях предпринимательской деятельности.

Заключительным этапом проведения конференции стала секция «Наука и Логистика». Первым докладчиком этой секции стал Генеральный директор компании Inter Logistics Group Нестеров С.Ю., кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономики и финансов» ВГЛТА. Он выступил с докладом «Методологическая развитие региональных логистических систем», в котором была описана настоящая ситуация логистической отрасли региона, охарактеризованы основные тенденции и проблемы существующие сегодня на региональном рынке логистических услуг и предложены пути решения выявленных проблем. Так же среди докладчиков были такие фигуры известные в научных кругах как Макаров Е.И., Родионова В.Н. Надо заметить, что на конференции, помимо выступлений ведущих логистов и научных деятелей, были такжепредставлены доклады аспирантов и студентов воронежских ВУЗов, чьей специализацией является стратегия развития логистических операторов и внедрение новых интегрированных систем управления материальными потоками на предприятии.

Логистика нуждается в специализированных кадрах (и уже сейчас), но их подготовкой работодатель, зачастую, занимается непосредственно на рабочих местах. И если кадры не решают все, то очень много, а кадры специализированные и высококвалифицированные могут, помимо решения актуальных проблем в логистике, еще и посодействовать региональному развитию. Что и является одной из самых главных задач на сегодняшний день.

По окончании выступлений организаторы наградили всех участников дипломами и дали возможность участникам высказать свое мнение о прошедшем мероприятии. Участники единодушно отметили, что III Научно-практическая Конференция по транспорту и логистике "Развитие региональных логистических систем" была организована на высоком уровне и позволила обменяться опытом с деловыми партнерами.

СМИ о нас

  • 03.06.2016

    На пониженной передаче

    В апрельском номере делового журнала "ШЕФ. Первые лица" генеральный директор ГК "ILG" Сергей Юрьевич Нестеров рассказал о положении дел в логистическом бизнесе региона.

  • 17.05.2016

    Персональный кодекс

    С началом кризиса многие воронежские предприятия ограничивали свои издержки, в том числе за счет персонала. Одни сократили сотрудников, другие — рабочие часы и зарплаты. И когда для многих большой коллектив стал непозволительной «роскошью», опытные игроки, напротив, старались его сохранить.

  • 27.03.2015

    Кризис – время возможностей

    В мартовском Журнале "ШЕФ. Первые лица" вышло интервью с руководителем ГК Inter Logistics Group

  • 30.01.2014

    Лабиринты логистики

    Существующее сегодня положение дел в регионах Черноземья пока не позволяет говорить об эффективной системной логистике.

Обратный звонок

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.